+7 (985) 174 92 14

ул. Вспольный пер., дом 16, стр. 1, Москва, 123001, Россия

©2019 by Well-IT

HR-АУТСОРСИНГ

HR-аутсорсинг — весьма эффективный формат сотрудничества в сфере работы с персоналом. Не стоит его путать с услугами, оказываемыми кадровыми агентствами. Аутсорсинговая компания работает со своим заказчиком в гораздо более тесном контакте, ее специалисты знают всю историю и корпоративную культуру организации, могут проводить собеседования непосредственно в ее офисе. Аутсорсинг не только помогает компании качественно подбирать персонал, но и формирует ее положительный имидж. С помощью такой компании можно выстроить правильно все процессы, касающиеся работы с персоналом, а дальше уже поддерживать их самостоятельно, обращаясь только с точечными вопросами по персоналу.

ИТ-рекрутинг — специфическая и сложная для hr-специалистов сфера. ИТ HR — больше чем специалист по подбору персонала. Для поиска и отбора опытных специалистов требуется специальная подготовка. ИТ-рекрутер должен знать много особенностей и тонкостей о том как найти редких ИТ-специалистов.

В то время как спрос на ИТ-специалистов постоянно растет, количество опытных ИТ кадров остается по-прежнему низким в России. По данным исследования Head Hunter спрос на ИТ-специалистов увеличивается на 25% в год, тогда как предложение остается на прежнем уровне. ИТ-рекрутинг серьезно отличается от подбора представителей традиционных профессий (продажи, менеджмент, строительство и недвижимость, кадры, производство, юриспруденция, бухгалтерия и финансы) и невозможен без применения специальных тактик поиска.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

СОКРАЩЕНИЕ ИЗДЕРЖЕК

ПОДБОР НУЖНЫХ СОТРУДНИКОВ

Для более эффективного сокращения издержек многие компаниями приходят к понимаю того, что дешевле нанять стороннюю организацию для решения кадровых вопросов, чем держать нескольких человек в штате, нацеленных на решение весьма узкого спектра задач, это позволит экономить большую часть денег на содержание специалистов в штате.

Не для кого не секрет, что специалисты находящиеся в штате компании могут быть менее замотивированы и менее профессиональны, чем специалисты, работающие по принципу аутсорсинга. Аутсорс HR специалисты обеспечат высокий уровень подбора кандидатов, которые соответствуют критериям клиента, тогда как штатный специалист будет нацелен на сам найм, лишь бы закрыть задачу по набору

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

ВОЗМОЖНОСТЬ СОСРЕДОТОЧИТСЯ НА БИЗНЕСЕ

HR специалисты проводят глубокую оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов на требуемые позиции, в компанию попадают только лучшие кандидаты, соответствующие самым важным запросам клиента

Следить за кадровыми функциями крупного предприятия, начиная от найма свежих талантов до начисления заработной платы, не только обременительно, но и отнимает много времени. Если эти функции передаются на аутсорсинг стороннему провайдеру, внутренняя команда управления персоналом может переключить свои усилия с рутинных административных задач на повышение «конкурентных преимуществ» компании. Исполнение политики компании, стратегическое планирование, управление человеческим капиталом, повышение производительности и организационная реструктуризация являются жизненно-важными процессами бизнеса, которые наверняка могут повысить чистую прибыль компании и удовлетворенность персонала.