+7 (985) 174 92 14

ул. Вспольный пер., дом 16, стр. 1, Москва, 123001, Россия

©2019 by Well-IT

АУТСТАФФИНГ

Аутстаффинг — это форма управления персоналом, при которой специалисты с необходимыми компетенциями находятся в штате другой организации, а заказчик оплачивает их трудовое время и использует их у себя в проектах.

Если в аутсорсе весь проект находится вне вашего предприятия, то в аутстафе за его пределами работает только технический персонал, который по необходимости подключается к проекту. В некоторых случаях возможно, чтобы разработчики приходили в офис к заказчику, но экономически это не всегда эффективно. От фриланса же аутстаффинг отличается подтвержденными компетенциями и гарантиями трудовой дисциплины.

Аутстаффинг отдельных специалистов будет в полной мере эффективен при наличии внутри компании компетенций проектного управления.

Вдобавок к организационным условиям нельзя не учитывать стратегические цели бизнеса и акционеров — и они могут иметь решающее значение. Расширение штата и inhouse-разработки — это инвестиции в инфраструктуру и рост операционных затрат, но увеличение стоимости компании в целом.

С другой стороны, аутстаффинг даёт прирост скорости развития компании, что часто увеличивает чистую прибыль, которую можно оперативно распределять между акционерами. Поэтому мы часто наблюдаем комбинированные решения.

«Заимствование» — кадров уже давно привычный и отстроенный процесс в торговле и сфере услуг. Всё больше его и в области ИТ-разработки. Это понятная и прозрачная бизнес-модель и модель создания продуктов. У неё есть свои особенности, которые необходимо учитывать, но она позволяет решить многие существующие проблемы и даже сэкономить.

Мир переходит к новой модели Sharing Economy. Сейчас немаловажно помимо стоимости владения ресурсами еще учитывать стоимость подключения и отключения.

Модель аутстаффинга позволяет гибко и эффективно управлять ресурсами в своих проектах. Ведь рынок и сервисы аренды бурно развиваются и сейчас не нужно тратить много ресурсов, чтобы владеть — можно просто арендовать: от недвижимости до премиальных авто, от оборудования до сотрудников.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

ПРАВО ВЫБОРА

СВОЁ УПРАВЛЕНИЕ

ИНФРАСТРУКТУРА

HR-специалистам аутстаффинг позволяет провести собеседование и выбрать специалистов с достаточными компетенциями.

Внутри компании-заказчика нужны профессиональные менеджеры и аналитики (но и их можно «арендовать», если их нет в штате). Главная задача руководства заказчика — это грамотное управление нанятыми ресурсами.

Ресурсы на аутстаффинге полностью встраиваются в работу команды и в вашу экосистему. Риски ошибок в архитектуре и выборе инструментов ложатся как на менеджера, ведущего проект, так и на вашего сотрудника.

ОПТИМИЗАЦИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Контракт подписывается с другой компанией и может быть ограничен временными рамками без каких-либо проблем.

Снижение рисков переоценки или недооценки по срокам и ресурсам. Специалист выполняет задачу ровно столько времени, сколько она требует, и приступает к следующей.