+7 (985) 174 92 14

ул. Вспольный пер., дом 16, стр. 1, Москва, 123001, Россия

©2019 by Well-IT

 

Диджитализация бизнеса

Пост обновлен 25 нояб. 2019 г.

В современных рыночных условиях для достижения успеха важно уметь очень быстро приспосабливать бизнес к инновациям, модернизируя не только орудия производства, а старые методы коммуникации, модели потребления товаров и бизнес-процессы. По всему миру происходит цифровая революция, практически все люди в разной степени пользуются компьютерными технологиями, начиная от социальных сетей, телевидения и заканчивая получением госуслуг.


В условиях тотальной диджитализации не удивительно, что цифровая трансформация бизнеса стала основным условием выживания компаний в конкурентной борьбе. Основным двигателем этих изменений является сам потребитель, именно он и его предпочтения диктуют условия на современном рынке товаров и предоставления услуг.



Что такое Диджитализация?


Диджитализация – это глубокая трансформация бизнеса, подразумевающая использование цифровых технологий для оптимизации бизнес-процессов, повышения производительности компании и улучшения опыта взаимодействия с клиентами. Чаще всего, целью диджитализации является удовлетворение нужд потребителя, которые меняются вместе с развитием технологий, а именно – создание более комфортного и оперативного взаимодействия клиента с компанией.



Чего можно достичь с Диджитализацией в компании?

  • Усовершенствование продукта (или услуги): его качества, привлекательности, удобства использования, доставки и т.д.;

  • Автоматизации производства и других внутренних процессов компании;

  • Упрощение внутренних и внешних коммуникаций;

  • Повышение конкурентоспособности;

  • Экономия средств (при грамотном подходе);

  • Упрощение работы с данными;

  • Построение положительного имиджа компании;

  • Повышение лояльности клиентов к бренду.



Кому нужна Диджитализация?


Использование современных digital-технологий в той или иной мере нужно каждому виду бизнеса, – это очевидно. Необходимый минимум для любой компании сейчас – это наличие сайта и аккаунтов в соцсетях (за очень редкими исключениями). Те бренды, которые хотят сделать еще один шаг ближе к клиентам, могут также заняться разработкой мобильного приложения/чатбота и использовать другие каналы продвижения, – и это на самом деле может вывести их на новый уровень.


Но если говорить о более основательной digital-трансформации, – она должна затрагивать не только работу с клиентами, но и глубинные процессы бизнеса: производство, управление персоналом, внутренние коммуникации. Для осуществления такой трансформации должна быть проведена серьезная, требующая больших энергозатрат работа, в основу которой могут лечь такие технологии, как анализ Big data, облачные и мобильные сервисы, разработка agile.


Поэтому в полной мере диджитализация актуальна для среднего и крупного бизнеса, – малый бизнес вполне может ограничиться использованием нескольких digital-инструментов. При этом она нужна компаниям как B2C, так и B2B и B2G сегментов.



Основные этапы Диджитализации компании

  1. Анализ компании, постановка цели и разработка стратегии

  2. Внедрение диджитал-технологий

  3. Анализ полученных результатов


Просмотров: 1