HR-аутсорс в ИТ сфере

Эффективное управление ИТ-инфраструктурой, поддержание всех ее компонентов в актуальном и работоспособном состоянии требуют наличия в штате полноценной службы высококлассных ИТ-специалистов. Для многих компаний это становится источником высоких затрат — от необходимости обеспечить рабочее место до постоянных расходов на повышение квалификации.


Альтернативный вариант — отдать типовые функции на аутсорс, свести затраты к легко прогнозируемому уровню, который рассчитывается из реально потребляемых услуг.


Успех предприятия зависит от того, насколько профессиональна и амбициозна подобрана команда, есть ли сильные специалисты, готовые нестандартно мыслить и браться за непростые задачи заказчиков. Политика грамотного подбора, эффективного встраивания, мотивации и развития персонала влияет на будущее компании.  Если HR вместе с бизнесом ошибся «сегодня», то «завтра» компания гарантированно столкнется с дефицитом высококвалифицированных экспертов, архитекторов и руководителей.


В ИТ-сфере все завязано на людях, ИТ-сфера одна из первых осваивает новые технологии в области управления персоналом. Крайне важна ориентация на личность и, что существенно, на возможности этой личности. Необходимо не только понять, что из себя представляет кандидат или сотрудник сегодня, а то, кем он может стать через месяц, год, пять лет и грамотно связать его потенциал с тенденциями рынка и вектором движения компании.


Аутсорсинговые услуги позволяют сокращать затраты на самых разных участках деятельности — от создания и поддержания офисной и ИТ-инфраструктуры до контроля своей эффективности и развития новых бизнес-направлений. Главным преимуществом этой модели является полное отсутствие капитальных затрат. В дополнение к собственным сервисам предлагаются гибкие инструменты, позволяющие настроить условия оказания аутсорсинга под особенности конкретного заказчика.

Просмотров: 0

+7 (985) 174 92 14

ул. Вспольный пер., дом 16, стр. 1, Москва, 123001, Россия

©2019 by Well-IT